HOME > ニュース一覧 > 「男女共同参画推進のための共同宣言」の表明について

ニュース「男女共同参画推進のための共同宣言」の表明について

2016.04.28

共同宣言

このたび、静岡大学では、本学を拠点機関として実施した文部科学省人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業(拠点型)」の成果をもとに、本事業を連携して行ってきた機関を中心に、別紙のとおり「男女共同参画推進のための共同宣言」としてまとめ、男女共同参画推進のための取組みをさらに進めることとしました。

各機関では、今後も連携を深め、ダイバーシティの視点に立ち、各機関に関わるすべての者が個性や能力を発揮できるよう、働きやすい環境の整備に努めるための取組みを進めることとしています。