石井学長が「文部科学教育通信」のインタビュー取材を受けました

2017/10/25

10月25日、石井潔学長が株式会社ジアース教育新社「文部科学教育通信」のインタビュー取材を受けました。インタビューでは、本学の理念と目標、地域志向宣言、特色ある教育・研究及びグローバル化などについて語りました。
 教育・研究・国際化・男女共同参画等あらゆる側面での多様化を推進していくグランドデザイン(全体構想)を示し、他大学・他機関とも連携しながら地域と共に生きる大学としての教育・研究をさらに進めていくことを強調しました。
 グローバル化についても同様に、地域のニーズに応じた人材を育成し地方大学として焦点を絞った方法で進めていくとの方針を話しました。

取材に応じる石井学長