HOME > ニュース一覧 > 創造科学技術大学院 鈴木款特任教授、カサレト・ベアトリス・エステラ教授のサンゴ礁の再生に関する研究が産経新聞にて紹介されました

ニュース創造科学技術大学院 鈴木款特任教授、カサレト・ベアトリス・エステラ教授のサンゴ礁の再生に関する研究が産経新聞にて紹介されました

2018.12.25

創造科学技術大学院の鈴木款特任教授、カサレト・ベアトリス・エステラ教授の、サンゴ礁の白化に関する研究が産経新聞ウェブ版にて紹介されました。
2018年は、2008年から10年目の国際サンゴ礁年として、国連を始め、国際機関、環境省等がサンゴ礁生態系の価値やそれを取り巻く脅威について普及啓発をした年です。

両教授は、サンゴの白化の軽減、サンゴ礁再生プロジェクトに取り組んでいます。