佐野吉彦准教授(工学領域・機械工学系列)の論文がAdvances in Engineeringのウェブサイトで紹介されました

2019/04/02

工学部の佐野吉彦准教授が国際論文誌Desalinationに公表した論文「Effect of a porous spacer on the limiting current density in an electro-dialysis desalination」がカナダのリサーチ会社 Advances in EngineeringのウェブサイトでA key scientific articleとして紹介されました。

同研究は、海水淡水化技術である電気透析法において、多孔質構造のスペーサーを開発することで淡水化速度の大幅な向上に成功しました。

Advances in Engineering社は、主要な学術雑誌に掲載された論文の中から、特に重要な科学的研究をホームページで紹介しています。