奥山皓太さんが阪神タイガースから指名挨拶を受けました

2019/10/24
学生の活躍

10月23日、先の「プロ野球ドラフト会議」において、阪神タイガースから育成二位で指名された本学教育学部(4年)奥山皓太さんが同球団関係者による指名挨拶を受けました。

指名挨拶には、阪神球団から畑山俊二統括スカウト、永吉和也編成ディレクター、吉野誠スカウトが出席し、本学からは、石井潔学長、川原﨑知洋顧問教員、高山慎弘監督が同席しました。

指名挨拶を受け、「プロになる実感が少しずつ湧いてきました。評価していただた足と肩でアピールし、一日も早く支配下登録をつかみ取りたい。」と表情を引き締め、目標を述べました。

奥山さんの持ち味は、50m5秒8の俊足と遠投120mの強肩であることから、担当の吉野スカウトは、「ポテンシャルが高く、足と肩が非常にいい。打撃は荒削りだが、コツコツ努力ができる選手。小さくまとまらず、大きく成長してほしい。」と期待を寄せました。

奥山 皓太

ポジション 外野手 右投げ右打ち
 身長 186cm  体重 93kg
 静岡大学 教育学部 学校教育教員養成課程 教科教育学専攻 保健体育教育専修