地域創造学環「地域創造インターンシップⅠ」の優秀者3名が表彰されました

2019/12/06
学生の活躍

11月25日に行われた静岡ロータリークラブ例会において、今年度「地域創造インターンシップⅠ」の優秀者3名と各受入れ企業の指導担当者が表彰されました。

「地域創造インターンシップⅠ」は地域創造学環2年生を対象とした科目で、静岡ロータリークラブとの連携協定のもと、会員企業には、インターンシップ希望者全員の受け入れのほか、事前学習での講師の派遣などにも協力いただいています。

今年度は41名が履修し、10月24日に学内で開催した成果発表会でのポスターを静岡ロータリークラブ会員、受入れ企業担当者、履修学生、学環教職員が投票し、優秀者3名を決定しました。
今年度の優秀者は以下の通りです。

新井七津奈さん(地域共生コース アイワ不動産様で実習)

大塚紗菜さん(地域共生コース 静清信用金庫様で実習)

平江夏樹さん(地域環境・防災コース ミサワホーム静岡様で実習)