教育学部附属特別支援学校が新校舎完成のお祝いをしました

2020/04/10

教育学部附属特別支援学校は4月8日(水)、始業式に先立ち新校舎完成のお祝いを開催しました。新しい校舎に生まれ変わり、完成を祝うとともに学ぶ環境を整えてくださった関係者や工事関係者に対し、感謝の気持ちを表しました。

また、仮設校舎での生活の風景や新校舎への引っ越しの風景をスライドショーで振り返った後、くす玉を割って新校舎の完成を祝いました。くす玉が割れると、今後の学校生活への期待感が高まり、会場は大きな拍手と歓声に包まれました。

最後に本校生徒会長からの言葉で、「多くの方々が関わってできた校舎なので、大切に使いましょう。感謝の気持ちをもってこれからの学校生活を送りましょう。」と児童生徒に呼び掛けました。