HOME > ニュース一覧 > 河岸洋和教授が2020年度日本農芸化学会賞を受賞しました

受賞・表彰河岸洋和教授が2020年度日本農芸化学会賞を受賞しました

2020.04.20

農学部/グリーン科学技術研究所の河岸洋和教授が3月25日、2020年度日本農芸化学会賞を受賞しました。(業績論文表題「高等菌類由来の生物活性物質に関する化学的研究」)日本農芸化学会賞は、農芸化学の分野で、学術上又は産業上、特に優秀な研究業績をおさめた研究者等に授与されます。

河岸教授は、「私は賞を目的に研究を続けてきたわけではありませんが、今回の受賞は嬉しく思いました。この受賞を一つの区切りとして、さらに研究に邁進していきたいと思っています。」と喜びの言葉を語りました。