HOME > ニュース一覧 > 新型コロナウイルス感染症の影響による困窮学生への支援〔浜松キャンパス〕

お知らせ新型コロナウイルス感染症の影響による困窮学生への支援〔浜松キャンパス〕

2020.08.03

静岡大学〔浜松キャンパス〕ではこのほど、静岡大学工学部卒業生である故・村川二郎氏(昭和14年卒)からの寄付金に基づく村川二郎基金により、新型コロナウイルス感染症の影響で経済的に困窮している学生への支援として、浜松キャンパスに在学する合計122名の学生に、各3万円の給付金(返済不要の給付金)を支給しました。