HOME > ニュース一覧 > 「静岡大学・浜松医科大学 法人統合・大学再編に関する共同記者会見」を開催しました

お知らせ「静岡大学・浜松医科大学 法人統合・大学再編に関する共同記者会見」を開催しました

2021.02.01

静岡大学と浜松医科大学は、令和3年1月29日(金)に、「静岡大学・浜松医科大学 法人統合・大学再編に関する共同記者会見」を静岡キャンパスにて行いました。

両大学では、令和4年4月の学生受入れを目指して法人統合・大学再編に向け協議を進めてきましたが、当初の日程で進めることは困難であり、引き続き学内外の理解を得ながら検討していく必要があると考え、両大学内会議及び静岡大学・浜松医科大学連携協議会の承認を経て、延期を決定したことを発表しました。