HOME > ニュース一覧 > 「しきじ土曜倶楽部」の始業式が開催されました

ニュース「しきじ土曜倶楽部」の始業式が開催されました

2021.04.13

来賓挨拶をする
熊倉啓之教育学部長

本年度の目標「Plus Ultra」を
発表する学生代表 飯尾隆真さん

令和3年4月10日(土)に、磐田市豊岡東サブセンターにて「しきじ土曜倶楽部」の令和3年度始業式が開催されました。

「しきじ土曜倶楽部」はNPO法人しきじ土曜倶楽部が主催する地域づくりの活動で、毎週土曜日の午前中、年長児から小学校6年生までの児童を対象に英語と総合学習の活動を行っています。
教育を通じた地域貢献の一環として、平成14年の発足当初から本学教育学部英語教育専修の学生グループが中心となって指導に当たっています。