新型コロナウイルス感染者の発生について

各 位
学   長

新型コロナウイルス感染者の発生について

本学浜松キャンパス所属の学生3名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しました。
 当該学生の発症日等前後の行動等に照らして検討した結果、本件に係る感染拡大のおそれはないと判断し、現在の「新型コロナウイルス感染症における静岡大学活動指針」のレベル(レベル2)は変更いたしません。
 本学としては、感染した学生本人の早期回復を願うとともに、感染者及び関係者の特定及び差別的取扱いの助長等につながることのないよう、各位に対し、人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。
 今後も引き続き、大学として必要な感染防止対策を行うとともに、一人一人が「新しい生活様式」の実践例などを踏まえた感染予防に努めるよう徹底するなど、感染拡大の防止に努めてまいります。