グラウンドだけがサッカー部じゃない!サッカー部が構内清掃を行いました

2021/06/17
部活動

サッカー部(静岡)は「グラウンドだけがサッカー部じゃない」、「若い僕らにできること」をモットーに社会貢献活動に取り組んでいます。

その社会貢献活動の一環として、2021年6月5日(土)、本学サッカー・ラグビー場周辺の側溝掃除を行いました。

【清掃活動に参加した選手の声】
今回の活動を通じて、恵まれた環境でサッカーができる喜びとともに、その環境を自らの手で守っていかねばならないのだということを強く実感しました。これからも多くの人に応援していただくために、サッカー部の一員として、また静岡大学生として、様々な活動を通じ、大学のみならず、地域にも貢献していきたいと思います。

サッカー部(静岡)は2021年度 第68回東海学生サッカートーナメントに出場します。「全国の舞台に立つ!」を目標に全力で戦っていきます!応援よろしくお願いします!