HOME > ニュース一覧 > 【大学院教育学研究科附属教科学研究開発センター主催】掛川市立中央小学校「教科におけるICTの取り組み」の講話を行いました

ニュース【大学院教育学研究科附属教科学研究開発センター主催】掛川市立中央小学校「教科におけるICTの取り組み」の講話を行いました

2021.10.06

▲ 講話を聞く教育学部・
教育学研究科教員

▲ Zoomを利用した質疑応答

令和3年9月30日、掛川市立中央小学校の先生による「教科におけるICTの取り組み」の講話を、本学教育学部・教育学研究科教員を対象として、ビデオ会議サービス Zoom を利用して実施しました(第3回教科学研究開発センター会議)。
 本年度より、教育学部・教育学研究科では、「各教科におけるICT活用指導力育成プログラム」の研究に着手して授業改善に取り組んでおり、静岡県におけるICT(DX)先進校である掛川市立中央小学校での取り組みの講話は大変参考になりました。

▲ 講話の概要