HOME > ニュース一覧 > 【教育学部田宮研究室】SDGsデジタル絵本(動画版)が完成しました

お知らせ【教育学部田宮研究室】SDGsデジタル絵本(動画版)が完成しました

2021.10.08

2021年10月1日(金): 令和3年度文部科学省ユネスコ活動費補助金 SDGs達成の担い手育成(ESD)推進事業の一環で、SDGsデジタル絵本『どうぶつたちと いっしょに ちきゅうの みらいを かんがえよう ~もりは かんたんには かいふくしないんだ~』の動画版を制作しました。絵本の読み聞かせのように視聴できます。
 ナレーションは、SBS牧野克彦アナウンサーにご協力いただきました。