快挙!三大「大学棋戦」の一つ:全日本学生将棋団体対抗戦(学生王座戦)に見事、出場決定!

2021/12/16
部活動

静岡大学将棋部は、令和3年度秋季中部学生将棋団体戦で優勝し、第52回全日本学生将棋団体対抗戦(学生王座戦)の出場を決めました。

全日本学生将棋団体対抗戦は、大学将棋の団体日本一の座を争う大会で、三大「大学棋戦」の一つに挙げられている大舞台です。このような大舞台に静岡大学将棋部が出場することは大変栄誉なことです。

【部員からのコメント】
 まずは、秋に開催される3つの中部大会(新人戦、個人戦、団体戦)全てにおいて静岡大学が優勝することができ本当に嬉しく思います。団体戦では、厳しい状況のなか後輩たちに助けられ、なんとか優勝することができました。静岡大学が学生王座戦に出場することは初めてということもあり、とても緊張しておりますが、中部の代表として精一杯将棋を指したいと思います。棋力、総合力ともに格上の大学がほとんどですが、一局でも多く勝てるように頑張ります。応援よろしくお願いします。
(将棋部代表 安田義崇)

急成長を見せる静岡大学将棋部に今後もぜひご注目ください!応援よろしくお願いします!

▲賞状を手に喜びいっぱいの 将棋部員たち

▲賞状を手に喜びいっぱいの
将棋部員たち