HOME > ニュース一覧 > 新型コロナウイルス感染者の発生について

重要新型コロナウイルス感染者の発生について

2022.01.12

各 位
学   長

新型コロナウイルス感染者の発生について

本学浜松キャンパス所属の学生1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しました。
 本学では、「新型コロナウイルス感染症に対する基本方針について」や「新型コロナウイルス感染症における静岡大学活動指針」等に基づいて、感染症対策の徹底を図った上で教育研究活動等を実施しております。本学としては、感染した学生本人の早期回復を願うとともに、引き続き感染拡大の防止に努めてまいります。
 各位におかれては、感染者及び関係者の特定及び差別的取扱いの助長等につながることのないよう、人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。