【教育学部】静岡大学教育学部附属教員研究賞の表彰式が行われました

2022/04/11
受賞・表彰(教員)

教育学部では、昨年度に研究等の業績が極めて顕著であると認められた附属教員を表彰することにより、附属教員の研究意欲を高めるとともに、附属の一層の発展を期するため、静岡大学教育学部附属教員研究賞を創設いたしました。昨年度は5名の応募があり、選考委員会において厳正なる審査の結果、3名の先生が受賞されました。

受賞された先生は、附属浜松中学校草野正義教諭、附属浜松小学校常名剛司教諭、附属特別支援学校佐野哲広教諭(いずれも昨年度)です。 年度末の繁忙期ということもあり、佐野教諭だけ学部長室で表彰式を行いました(草野教諭、常名教諭については、各学校で新保統括長から表彰しました)。

表彰者の今後の活躍が期待されます。