【教育学部・地域創造学環】学生がデザインした軽自動車税種別割の啓発品を配布しました(静岡キャンパス)

2022/05/20
学生の活躍

静岡市税制課から、軽自動車税種別割の啓発品として煎茶パック6種(計200個)をご提供いただきましたので、静岡キャンパス内にて配布しました。

煎茶パックのシールについては、静岡大学教育学部川原崎研究室にデザインの依頼があり、教育学部美術教育専修4年の靍田早希さんのほか、教育学部及び地域創造学環アート&マネジメントコースの学生5名が、お茶パックのグラフィックシールをデザインしました。
また、靍田さんのデザインは、納税を周知するためのポスターとして、5月中旬から静岡市内の公共交通機関や店頭などに掲載される予定です。

■シールデザイン
教育学部 美術教育専修 4年:靍田早希さん/大澤乃綾さん/府川優羽さん/永冶陽夏さん/林 脩太さん
地域創造学環 アート&マネジメントコース 4年:服部翔子さん