【浜松キャンパス】「冬のイルミネーション&ライトアップ」スタート

2022/12/21

浜松キャンパスでは、『冬のイルミネーション&ライトアップ』企画がスタートし、12月9日に点灯式を行いました。

この企画は、コロナ禍で様々な活動に制約を余儀なくされる状況が続いている中、あたたかな光で学生や教職員の心を和ませ、少しでも安心感や希望を与えられるように、また、新型コロナウイルスの一刻も早い終息を願って、昨年に続き実施しています。

点灯式では、川田 義正 理事 から企画の趣旨説明とあいさつの後、本企画に賛同した浜松工業会を代表し、理事長の 立岡 浩一 教授 から、川田理事に対し、賛助金の贈呈が行われました。
続いて、集まった教職員・学生によるカウントダウンに合わせ、川田理事、立岡理事長、総合科学技術研究科工学専攻の学生の宗玄さん、吉田さんにより点灯しました。

当日は、キャンパス中央通りのケヤキの木3本の電飾のほか、電子工学研究所棟のライトアップも併せて行われ、辺りはやさしく華やかな光に包まれました。

◆イルミネーション実施期間
2022年12月9日~2023年2月14日:毎日16時半(1月からは17時)~ 21時まで
(年末年始を除く、電子工学研究所棟ライトアップは年内を目途に実施)

カウントダウンにより点灯 (右から、立岡理事長、川田理事、吉田さん、宗玄さん)