静岡県「防犯まちづくり講座(オンライン)」において塩田真吾准教授が「ネット・スマホ問題 子どもと大人の情報リスク」の講座を実施

2023/02/28

静岡県くらし・環境部県民生活局くらし交通安全課が実施している「令和4年度防犯まちづくり講座(オンライン)」において、教育学部(教育実践学専修)塩田 真吾 准教授 が「ネット・スマホ問題 子どもと大人の情報リスク」の講座を実施しました。

「防犯まちづくり講座」は,防犯の第一線の研究者から防犯まちづくりに関する知識・技能を学び,安全で安心なまちづくりに活かしていただくための講座です。

防犯まちづくり活動に取り組んでいる方やこれから取り組む予定の方、興味・関心がある方のどなたでも参加いただけます。
静岡県庁YouTubeチャンネルで動画をご覧いただけますので、ぜひご覧ください。