大野 一騎 さん(工学専攻 化学バイオコース/田代研究室)が 環境バイオテクノロジー学会で「優秀ポスター賞」を受賞

2023/06/30
受賞・表彰(学生)

大野 一騎 さん(総合科学技術研究科 工学専攻 化学バイオコース/田代研究室)が 環境バイオテクノロジー学会 2023年度岡山大会で「優秀ポスター賞」を受賞しました。

発表題目:「高曲率性膜認識プローブを利用した膜小胞産生細菌の迅速検出法開発

環境バイオテクノロジー学会について:
環境問題へのバイオテクノロジーの適用の基盤となる「環境バイオサイエンス」の学理構築、その学理を広く応用した人間社会に役立つ「環境技術の確立」に資する活動と事業展開をおこなっています。
SDGsの先を見据えた社会に向けて、その基盤となるサイエンスとテクノロジーの確立と展開を目指しています。