清水 裕斗さん(工学専攻/石原研究室)が シンポジウムDICOMO2023で「ヤングリサーチャー賞」を受賞

2023/07/20
受賞・表彰(学生)

清水 裕斗さん(総合科学技術研究科 工学専攻 数理システム工学コース/石原研究室)が、情報処理学会マルチメディア、分散、協調とモバイルシンポジウム(DICOMO2023) で「ヤングリサーチャー賞」を受賞しました。

発表題目:
複数台浮流無線カメラを用いた小口径下水管検査のためのSRTベース協調映像伝送プロトコル ~実環境における性能評価~

■DICOMOシンポジウム
インターネットを中心とした通信技術から、マルチメディア通信、分散システム、グループウェア、モバイルコンピューティング、ITS、ユビキタス、セキュリティ、デジタルコンテンツクリエーションや行動変容に関する分野の研究について、学術的な研究論文のみならず、事例報告、問題提起などの論文も対象として、活発な議論を行っています。
ヤングリサーチャー賞は、優れたプレゼンテーションを行った30歳未満の研究者に贈られる賞です。

清水さん