【静岡キャンパス初のネーミングライツ施設】三栄ハイテックスラウンジ オープニングセレモニーを行いました

2023/08/07

静岡大学は、6社目となる大学施設のネーミングライツ(施設命名権)取得に関する「ネーミングライツ事業契約」を「三栄ハイテックス株式会社」と締結しました。

今回、静岡キャンパスの「理学部A棟5階 リフレッシュルーム」をネーミングライツ公募し、選定委員会による審査の結果、三栄ハイテックス株式会社をネーミングライツ・パートナーに選定しました。
ネーミングライツ契約は、令和5年8月から令和8年7月まで、同施設の名称は「三栄ハイテックス ラウンジ」としました。
本契約は静岡キャンパスでは初めてのネーミングライツ契約となります。

8月7日には、日詰 一幸 学長 と 間淵 義宏 三栄ハイテックス株式会社代表取締役社長出席のもと、オープニングセレモニーを執り行いました。
セレモニーでは、リフレッシュルームのガラス面に施した「三栄ハイテックスラウンジ」のサインと、入口に設置した同社の企業紹介ボードを披露しました。

静岡キャンパスでは初のネーミングライツ施設

三栄ハイテックスラウンジ