【静大生協でも販売!】発酵研「家康公CRAFT 第2弾」12/1(金)より発売!

2023/11/28
ニュース

発酵とサステナブルな地域社会研究所」(大原 志麻 所長:人文社会科学部・教授)が開発担当し、家康公にゆかりのある歴史拠点から採取した野生酵母を使用して造る『家康公CRAFT』。

酵母もビアスタイルも新しくなった「家康公CRAFT 第2弾」が、12/1(金)より新登場します!
第1弾とは異なる味わいをお楽しみいただける、数量限定の貴重なクラフトビールをぜひご賞味ください!!
【静大生協でも販売します!】お早めにお買い求めください!

【家康公CRAFTとは】
静岡大学「発酵とサステナブルな地域社会研究所」と 静岡市大河ドラマ「どうする家康」活用推進協議会との共同研究により、酵母を研究・開発。
研究・開発された酵母を使用し、市内醸造所3社が製造しました。
今回の商品は、井川大日峠の「家康公茶壷屋敷」周辺の「ツツジ」から採取した花酵母を使用しています。

【家康公CRAFT第2弾】

【家康公CRAFT第2弾】

JP / EN