【結果発表】静岡大学の魅力発信!静岡大学学生フォトコンテスト2023

2023/12/20

静岡大学学生フォトコンテスト2023にご応募頂いた皆様、ありがとうございました。
たくさんの作品を投稿して頂き、静岡大学の魅力を再発見することができたフォトコンテストになりました。

グランプリ、学長賞、広報戦略室長賞・広報学生委員会賞、しずっぴー賞が決定しましたので、審査結果をここに発表いたします。

※募集ページ・コンテスト概要はこちら

【グランプリ】

「グランツぐんぐん」   応募者名:@nikkoniko.nさん 勢いがあり、動きのある一瞬をとらえた1枚。 構図が素晴らしく、躍動感が伝わる本作品が見事グランプリになりました!

「グランツぐんぐん」
応募者名:@nikkoniko.nさん
勢いがあり、動きのある一瞬をとらえた1枚。

【学長賞】  「最高到達点」    応募者名:@xanthan_labさん 色鮮やかに浜松キャンパスと夏空を捉えた1枚。街中にキャンパスが溶け込んでいる様子が表現され、開放感のある素敵な作品です。

【学長賞】
「最高到達点」

応募者名:@xanthan_labさん

【広報戦略室長賞】  「季節は変わっていくのに、この気持は同じままだ。」    応募者名:@チャナパットさん 夏から秋への季節の移り変わりを感じられる1枚。高低差のあるキャンパスを上手に表現し、色のコントラストも楽しめる美しい作品です。

【広報戦略室長賞】
「季節は変わっていくのに、この気持は同じままだ。」

応募者名:@チャナパットさん

【広報学生委員会賞】  「夢いっぱい」    応募者名:@wksさん 大きなプリンのインパクトがすごい作品です。学生の楽しそうな笑顔に思わずにこにこしてしまいます。 お味が気になりますね。

【広報学生委員会賞】
「夢いっぱい」

応募者名:@wksさん
お味が気になりますね。

【しずっぴー賞】

「なつの木漏れ日」  応募者名:@プラトさん 夏の光が美しく、静岡キャンパスの緑が映えた1枚。特別な演出もなく、日常の風景として撮影されており、歩きたくなりますね。

「なつの木漏れ日」
応募者名:@プラトさん

「イネは元気に成長中!」  応募者名:@あんどぅーさん 学生の生き生きとした日常が伝わってくる作品。イネを大切に育てている様子が伝わってきますね。

「イネは元気に成長中!」
応募者名:@あんどぅーさん

「We Love Fall Season!」  応募者名:@saefullloh @gilmatehさん こちらも思わず笑顔になる素敵な表情の二人。背景のイチョウと上着の青のコントラストが心地よいです。

「We Love Fall Season!」
応募者名:@saefullloh @gilmatehさん

「Vibrant tapestry of autumn hues on campus」  応募者名:@54m1k5hy4さん 紅葉の色彩が美しい作品。背景には高低差のある静岡キャンパスを上手に捉えています。

応募者名:@54m1k5hy4さん

「どこまでも続く道-夏」  応募者名:@冬のひまわりさん 夏の透き通る空と白線が明るく、奥行きが表現された作品。タイトルにも物語性があって素敵ですね。

「どこまでも続く道-夏」
応募者名:@冬のひまわりさん

受賞された皆さま、おめでとうございます!
また、惜しくも受賞を逃した皆さまの作品についても、今後本学広報のために使用させて頂きます。

来年度も学生フォトコンテストを実施予定ですので、これからも静岡大学の写真を撮影していただけると嬉しいです。
*掲載写真の転用は固くお断りします。

問い合わせ先:

静岡大学総務部広報・基金課
koho_all[at]adb.shizuoka.ac.jp
*[at]を@に変更してご利用ください。