【教育学部】2年生保護者対象の教職セミナーを実施しました!

2024/02/08

教育学部2年生の保護者を対象とした「教職セミナー」を、2月3日に静岡市ペガサートにて実施しました。

静岡県教育委員会の採用ご担当者様からは教職の実際、働き方改革への取り組み、また本学部教職支援室の担当教員からは学部の教員採用試験の実績、対策などを具体的に説明しました。

事後のアンケートの回答では「教員の現状のお話も聞け、教職支援室の内容もわかったので、子供に活用するように伝えたいと思った」「子どもの力を信じながら、応援したいと思います」等の声がありました。

2年生は3年になると本格的に教育実習に参加し、教職への学びを深めます。
今回のセミナーが、参加していただいた保護者の方々にとって多くのご参考となることを期待してやみません。