静岡大学教育学部附属学校園教員研究賞を附属学校の教員が受賞しました

2024/04/03

教育学部では、2年前より研究等の業績が極めて顕著であると認められた附属学校教員を表彰することにより、教員の研究意欲を高めるとともに、附属学校の一層の発展を期するため、「静岡大学教育学部附属教員研究賞」を創設しております。

昨年度は4名の応募があり、選考委員会において厳正なる審査の結果、3名の教員が受賞しました。

受賞した教員は、高山 新悟 教諭(附属浜松小学校)、中澤 祐介 教諭(附属浜松中学校)、内山 和紀 教諭(附属島田中学校)です。
中澤教諭は2年連続の受賞です。

表彰者の今後の活躍が期待されます。

学部長室にて、熊倉学部長(左)と村越附属学校園統括長(右)より表彰を受ける高山教諭と中澤教諭(3月26日に表彰)

学部長室にて、熊倉学部長(左)と村越附属学校園統括長(右)より表彰を受ける内山教諭(3月28日に表彰)