静岡大学 × 学校法人静岡聖光学院 中高大連携協定を締結しました

2022/11/21

11月15日、静岡大学と学校法人静岡聖光学院の中高大連携協定締結式が行われ、日詰一幸学長と工藤誠一理事長が出席し、協定書に署名しました。

静岡大学と静岡聖光学院中学校・高等学校は、近隣に位置する教育施設として、これまでも研究者間同士の交流を含め、教育・研究分野を中心に交流を行ってきました。今回、組織間としての交流を深め、より高い相乗効果を図ることで双方が合意し、協定締結に至りました。

日詰学長から、「大学の教育・研究を幅広く提供し、生徒の将来ビジョンの形成に貢献していきたい」と意気込みを語りました。また、工藤理事長から、「将来を担う若者の教育に共に手を携え、有意な人材の育成に寄与できる」と今後の本学との交流に期待を寄せられました。

今回の協定締結により、これまで以上に組織としての交流を深め、共に成長する中で地域社会により一層の貢献を果たしていきたいと考えています。