ローランド ディー.ジー.株式会社とネーミングライツを締結 オープニングセレモニーを行いました

2022/07/29

静岡大学は、3社目となる大学施設のネーミングライツ(施設命名権)取得に関する「ネーミングライツ事業契約」をローランド ディー.ジー.株式会社と締結しました。

今回、浜松キャンパスの「情報学部2号館 1階 リフレッシュスペース」をネーミングライツ公募し、選定委員会による審査の結果、ローランド ディー.ジー.株式会社をネーミングライツ・パートナーに選定。
ネーミングライツ契約は、令和4年7月から令和7年6月まで、同施設の名称は「Roland DG Lounge」としました。

7月29日、日詰 一幸 学長 と 田部 耕平 ローランド ディー.ジー.株式会社 代表取締役 社長執行役員 出席のもと、オープニングセレモニーを執り行いました。
情報学部のリフレッシュスペースのガラス面には「Roland DG Lounge」のデザインを施し、同社の業務用プリンターで装飾したテーブルとインフォメーションボードを披露しました。

Roland DG Lounge

「Roland DG Lounge」のスタートを記念したオープニングセレモニー

参列者によるテープカット