JSTグローバルサイエンスキャンパス令和5年度全国受講生研究発表会で 審査委員長特別賞を受賞したFSS 受講生 小泉 剛愼さんに学長から賞状を授与

2023/12/15

10月28日、29日に開催された、科学技術振興機構(JST)グローバルサイエンスキャンパス令和5年度全国受講生研究発表会で審査委員長特別賞を受賞したFSS受講生 小泉 剛愼さん(静岡県立静岡高等学校2年)に、12月13日、日詰一幸学長から賞状とトロフィーが授与されました。

授与式には、塩尻信義 理事、FSS実施責任者である粟井光一郎 教授、FSS指導教員の下村勝 教授も同席し、懇談を行いました。

小泉さんは、
興味のあるものに関して真摯に向き合ってきた。その中でこういった賞をいただけて、自分のこれまでの努力が認められたことはとても嬉しい。これからも研究に対して前向きな姿勢を持ち続けながら頑張っていきたい。
と喜びを語りました。

日詰学長から賞状を授与

(左から)粟井教授、塩尻理事、日詰学長、小泉さん、下村教授